Zwetschgen-Streusel-Kuchen
Hier ist ein wunderbarer gesunder Kuchen ohne “No Foods” für die ganze Familie. Er schmeckt sensationell gut und erfreut alle Menschen, die gerne Zwetschgenkuchen essen. Dieses Rezept kann auch gerne mit anderem Obst wie Apfelspalten, Birnenspalten und Co belegt werden.
trockene Zutaten:
180g Hafermehl
180g Reismehl
60g Kartoffelstärke
90g Kokosblütenzucker
3TL Backpulver
¾ TL Natron
1Prise Salz
Alle Zutaten gut miteinander vermischen
—
flüssige Zutaten:
180ml Wasser
180g Apfel mit Schale
Die Menge Apfel mit Wasser fein mixen.
—
weitere Zutaten:
45g Kokosöl, geschmolzen
—
1,3kg Zwetschgen, entsteint und halbiert
—
Streusel:
60g Hafermehl
60g Reismehl
3 EL Kokosblütenzucker
3 EL Ahornsirup
3 EL Kokosöl
Prise gemahlene Vanille
Alles Zutaten für die Streusel zusammenmischen und in den Kühlschrank stellen. Wenn sie fest sind, mit den Fingern über dem belegten Blech zerbröseln und verteilen.
—
Zubereitung:
Trockene und flüssige Zutaten mit 45g geschmolzenem Kokosöl zu einem Teig verarbeiten.
Auf ein großes mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, mit zirka 1,3 Kilo entsteinten und halbierten Pflaumen/ Zwetschgen belegen.
—
Bei 180°C Umluft zirka 30 Minuten backen und vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen.
Der Zwetschgen-Streusel-Kuchen schmeckt sensationell lecker!
Tipp:
- Dieses Rezept kann auch mit anderen Früchten wie Apfelspalten, Birnenspalten, Marillenhälften,… belegt werden.
- Du kannst jeweils das benötigte Mehl kaufen, in eine Mühle mahlen, oder in einem Hochleistungsmixer mixen. Ich persönlich mixe Reis, bzw. Haferflocken,… im Hochleistungsmixer zu “Mehl”.
Quelle:
Das Rezept ist in Anlehnung an @heilenmitawinschweden, wo ihr euch kulinarisch ohne “No Foods” verwöhnen lassen könnt. Ich freue mich auch schon mal darauf Frieda in Schweden zu besuchen und mich einige Tage bei ihr bekochen lassen zu dürfen.