Bananen-Hafer-Kekse sind eine tolle und gesunde Möglichkeit fürs Frühstück, den Snack zwischendurch, zum Tee oder jeder Gelegenheit in deinem Alltag.
Wir leben in gesundheitlich sehr herausfordernden Zeiten. Besonders im Winterhalbjahr sind Grippe und Co noch viel häufiger als im Sommerhalbjahr. Die fett-, zucker- alkoholreiche und hochkalorische Ernährung der Weihnachtszeit bringt zusätzlichen Druck auf unsere Gesundheit und unser Immunsystem. Wer seinen Körper durch Ernährung entlasten möchte, um dadurch weniger krankheitsanfällig zu sein, ist mit diesen Keksen sehr gut beraten. Sie sind schnell gemacht, sehr lecker und eine hervorragende Möglichkeit das Keksteller mit gesunden Hafer-Bananen-Keksen zu füllen. Und das Gute daran, wir geben dem Körper heilsame Nahrungsmittel, während wir belastende Zutaten wie Fett, Gluten, Eier, Milchprodukte komplett weglassen. Eine wärmende Tasse Tee dazu und einfach genießen!
Probiere diese Kekse:
als Frühstück, als Dessert, für die Schule, zur Nachmittagsjause und immer wann du möchtest
Tipp:
Da die Kekse nur aus gesunden Lebensmitteln bestehen kannst du bei Bedarf auch herzhaft zugreifen.
Rezept und Anleitung:
- 1 reife Banane
- 1 Tasse Haferflocken
- 1 TL Zimt
- optional: 1/4 Tasse Rosinen oder Cranberries (Preiselbeeren)
- optional: 2 EL Ahornsirup
Zerdrücke die Banane und mische alle übrigen Zutaten dazu. Forme kleine Kekse, lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe die Bananen-Hafer-Kekse bei 180°C zirka 15-20 Minuten.
Quelle Rezept: William, A.(2020). Heile dich selbst (1. Auflage). München: Arkana, S. 426; Medical Medium