Die Dattel-Nuss-Kugeln mit ihren weihnachtlichen Aromen von Organgenschale, Zimt, Nelkenpulver und Muskatnuss sind als gesunder Snack zwischendurch bestens geeignet.
Probier dieses Rezept:
in der (Vor-)Weihnachtszeit, als leckere Alternative zu Süßigkeiten, wenn du einen Energieschub benötigst,…
Rezeptanleitung:
- 150g entkernte (Medjool-)Datteln
- 75g geriebene Mandeln/ Walnüsse/ Cashew nach Wahl
- Zester einer halben Organe (nur die Schale verwenden, nicht das weiße Mark)
- 0,5 TL Zimt, gemahlen (optional)
- 1 Prise Muskatnuss (optional)
- 1 Prise Nelkenpulver (optional)
- etwas Orangensaft, falls notwendig
- Kokosflocken (optional)
Zubereitung: ergibt 20-30 Dattel-Nuss-Kugeln
Mixe die entkernten Datteln und die Nüsse nach Wahl in einem Food-Prozessor, damit alles fein zerkleinert wird. Gib alle übrigen Zutaten dazu und arbeite die Masse gut durch, nimm mit einem Teelöffel etwas Dattel-Nuss-Masse und forme kleine Kugeln. Es kann hilfreich sein die Hände etwas mit Wasser oder Orangensaft zu befeuchten und, wenn gewünscht, können die Kugeln noch in Kokosflocken gedreht werden.
Im Handumdrehen ist eine wundervolle und gesunde Leckerei für die Weihnachtszeit oder auch einfach so als Snack bereit.
Tipp:
- Dieses Dattel-Nuss-Konfekt ist frei von Eiern, Milchprodukten, Gluten und sonstigen problematischen Lebensmitteln. Dies ist eine ideale Variante für das gesunde Keksteller, möglicherweise gemeinsam mit den Bananen-Hafer-Keksen, den Apfel-Hafer-Keksen, oder Apfel-Zimt-Datteln
- Die Dattel-Nuss-Kugeln mit ihren weihnachtlichen Aromen von Organgenschale, Zimt, Nelkenpulver und Muskatnuss sind als gesunder Snack zwischendurch bestens geeignet.
- Sie sind am Keksteller eine herzhafte, köstliche Kleinigkeit, die mit ihrem unglaublichen Aroma alle begeistern wird.
Quelle: Eigenrezept © Balance Mensch Akademie, angelehnt an www.medicalmedium.com