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Anthony’s Sandwichbrot

Anthony’s Sandwich Brot ist eine tolle und gesunde Möglichkeit fürs Frühstück, den Snack zwischendurch, zum Tee oder jeder Gelegenheit in deinem Alltag, wo du gerne Brot genießt. Es ist einfach zuzubereiten und besteht nur aus gesunden Zutaten. 

Wir leben in gesundheitlich sehr herausfordernden Zeiten. Besonders im Herbst und Winter sind Grippe und Co noch viel häufiger als im Sommerhalbjahr. Die fett-, zucker- alkoholreiche und hochkalorische Ernährung der Herbst- und (Vor-)Weihnachtszeit bringt zusätzlichen Druck auf unsere Gesundheit und unser Immunsystem. Wer seinen Körper durch gezielte Ernährung entlasten möchte, um dadurch weniger krankheitsanfällig zu sein, ist mit diesem Brot sehr gut beraten. Es ist schnell gemacht, sehr lecker und eine hervorragende Möglichkeit nach wie vor Brot zu genießen. Und das Gute daran, wir geben dem Körper heilsame Nahrungsmittel, während wir belastende Zutaten wie Fett, Gluten, Eier, Molkereiprodukte komplett weglassen. Ein guter Aufstrich belegt mit Gemüse deiner Wahl und einer wärmenden Tasse Kräutertee  lädt einfach zum Genießen ein! 

Probiere dieses Brot: 

als Frühstück, als Dessert, für die Schule, zur Nachmittagsjause und immer wann du möchtest

Tipp:

Da das Brot nur aus gesunden Lebensmitteln besteht, kannst du bei Bedarf auch herzhaft zugreifen.

Versuche allerdings in deinen Alltag vermehrt Obst, Gemüse, Kräuter/ Gewürze, Wildpflanzen und Honig einzubauen. Diese Lebensmittel helfen dir AKTIV bei deiner Gesundheit, denn wir haben es mit einigen Störenfrieden im Alltag zu tun.


Rezept und Anleitung für eine Kastenform (ca. 30cm Länge):

  • 500 g gemahlener Hafer
  • 125 g gemahlene Hirse
  •  80 g  Kartoffelstärke
  • 1 Pkg Backpuler, aluminiumfrei
  • ~10g Salz (optional)
  • 1/2 TL Pfeffer, schwarz
  • 1 gehäufter TL Paprikapulver

Vermische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel.

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  • 500 ml Wasser
  • 185 g Apfel, gemixt mit Schale/ oder Apfelmus
  • gemahlener Leinsamen

Mixe die geschnittenen Äpfel mit Wasser und dem gemahlenen Leinsamen. Oder mische das Wasser mit dem Apfelmus und dem gemahlenen Leinsamen.

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Mische alle Zutaten zusammen und lass den Teig 20 Minuten ruhen. Fülle den Teig in eine Kastenform und backe das Brot zirka 60-70 Minuten bei 200°C Umluft.

Mit einem Zahnstocher kannst du überprüfen, ob das Brot schon fertig ist. Wenn der Zahnstocher “sauber” aus dem Brot herausgezogen werden kann, ist das Brot fertig.

Gib nach dem Backen das Brot aus der Form und lasse es auf einem Rost vollständig auskühlen.

Schmeckt wunderbar und ist vielseitig einsetzbar.

  • Optional: Gib vor dem Backen Toppings auf das Brot:
    • Sonnenblumenkerne, Hanfsamen, Leinsamen,… (optional)
  • Optional: Varianten, die du in den Brotteig mischen kannst:
    • in den Teig Rosinen, Ahornsirup oder
    • verschiedene Nüsse
    • für einen süßeren oder nussigen Geschmack
  • Optional: verschiedene Brotgewürze, je nach Geschmack

Tipp:

Hirse oder Hafer(flocken) können entweder in einer Mühle oder in einem Hochleistungsmixer gemahlen/ gemixt werden.

Statt den Äpfeln, die mit Wasser und gemahlenem Leinsamen gemixt werden, kann auch rohes oder fertiges Apfelmus verwendet werden.

Das Brot lässt sich gut einfrieren.

Bereite möglicherweise gleich die doppelte Menge zu, backe 2 Kastenformen und friere dir für später etwas davon ein. Dann hast du immer Medical Medium freundliches Brot griffbereit. Frisch ist es allerdings noch besser als aufgetaut.

Quelle: In Anlehnung an Medical Medium- Anthony’s Sandwichbread.

Brot ohne Gluten, Hefe und Co. Wie ist das möglich?

 

 

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